Сделки с недвижимостью возможны только в присутствии собственника.

сделки с недвижимостьюОтдел общегосударственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) уведомляет, что любой человек, владеющий недвижимым имуществом, имеет возможность подать заявление в Росреестр, чтобы все операции с его собственностью были возможны только при его личном присутствии. При подаче подобного заявления в общий реестр недвижимости (ЕГРН) будет занесена надлежащая отметка. Данная мера предусмотрена федеральным законодательством « Об общегосударственной регистрации недвижимости», ориентирована на защиту прав владельцев недвижимости. В частности, обеспечение безопасности операций с собственностью в отсутствии индивидуального присутствия её обладателя, нацелено на сокращение количества жульнических действий с недвижимостью, заключаемых доверенными лицами.

Заявление о невозможности осуществить регистрацию перехода, остановки, лимитирования полномочий и обременения недвижимости в отсутствии его владельца, возможно, предоставить в электронном варианте или на вебсайте Росреестра, а так же при индивидуальном обращении в кабинет Федеральной кадастровой палаты и универсальный орган «Мои документы».

За первые 2 месяца 2018 года Росреестр внёс в ЕГРН более 22 тыс. записей о заявлениях, о невозможности общегосударственной регистрации перехода, лимитирование полномочий, обременения предмета недвижимости, остановки полномочия на предмет недвижимости в отсутствии владельца, за 2017 время – более 219 тыс. подобных обращений.

Источник: https://kaluga.geomergroup.ru/article/sdelki-s-nedvizhimostyu-vozmozhny-tolko-pri-prisutstvii-sobstvennika.html

Комментарии (0)
Позвонить