При сделках с недвижимостью нотариусов могут обязать отправлять документы в Росреестр.

нотриус

Теперь нотариусов могут обязать направлять документы в Росреестр при проведении операций купли-продажи или оформления имущества. Такой законопроект предложил Правительственной комиссии руководитель комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений С. Гаврилов.

Правительственная комиссия отметила, что процедура обращения документов в Росреестр должна быть электронной и бесплатной для граждан. С. Гаврилов предложил обращаться по вопросам регистрации прав на недвижимость через нотариусов, но не считать эти действия как нотариальное самостоятельное и не брать за это плату (сейчас это 1000 рублей).

В правительственной комиссии инициативу поддержали, при этом обратили внимание и на ограничение тремя годами, в течение которых обанкротившийся не имеет права зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем.

Источник: https://kaluga.geomergroup.ru/article/pri-sdelkah-s-nedvizhimostyu-notariusov-mogut-obyazat-otpravlyat-dokumenty-v-rosreestr.html

Комментарии (0)
Позвонить